SENSORY&CUP TASTING BASE/ANALISI SENSIORIALE E DEGUSTAZIONE

Ecco il corso che aiuta le persone ad apprendere le prime conoscenze della degustazione, mediante la quale sarà possibile effettuare l’analisi sensoriale di caffè, preparato in Cupping.

L’analisi sensoriale è l’insieme delle metodiche con le quali si riesce ad analizzare un prodotto attraverso i cinque sensi grazie ai quali lo studente potrà comprendere la qualità del caffè.

Corso preparatorio alla Certificazione Sensory&Cup Tasting Base. Corso teorico, pratico collettivo; prezzo comprensivo di materiale didattico e di consumo.

DURATA:

Giorni: 1

Ore: 8

SENSORY&CUP TASTING INTERMEDIO/ANALISI SENSIORIALE E DEGUSTAZIONE

L’analisi sensoriale è formata da un insieme di fattori che trasferiscono all’essere umano delle sensazioni.

Nel prodotto andranno individuati i difetti e le qualità, codificandoli mediante un linguaggio convenzionale. Il corso verte anche sulle metodologie che rendono questo sistema di assaggio un modo per definire scientificamente la qualità del prodotto caffè.

Corso preparatorio alla Certificazione Sensory & Cup Tasting Intermedia. Corso teorico, pratico collettivo; prezzo comprensivo di materiale didattico e di consumo.

DURATA:

Giorni: 2

Ore: 16

SENSORY&CUP TASTING AVANZATO/ANALISI SENSIORIALE E DEGUSTAZIONE

Corso dedicato all’approfondimento delle competenze sensoriali e analisi delle tipologie di caffè.

Obiettivi principali sono il riconoscimento, la definizione e l’identificazione dei difetti riscontrabili tramite le schede “CUPPING” istituite dalla CUP OF EXCELLENCE.

Corso preparatorio alla Certificazione Sensory&Cup Tasting Avanzata.

Corso teorico, pratico collettivo; prezzo comprensivo di materiale didattico e di consumo.

DURATA:

Giorni: 3

Ore: 24